RU
Все новости

Зона ООС: На Новый год салюта в Покровске не будет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на то, что к 31 декабря в Донецкой области должно уже завершиться действие военного положения, в Покровске (до переименования Красноармейск) общегородского новогоднего салюта не будет. Об этом «Донецким новостям» сообщил заместитель Покровского городского головы Юрий Третяк.

Он отметил, что городские власти получили рекомендации от представителей Объединенных сил в новогоднюю ночь обойтись без фейерверка, т.к. «салют в наших неспокойных условиях будет неуместен».

Поэтому в ходе праздничных мероприятий 31 декабря сценическая пиротехника, скорее всего, будет задействована (огненные фонтаны и пр.), а вот залпов в небо из салютных установок – нет.

При этом, предыдущий Новый год был встречен в Покровске с фейерверком. Также салют был в августе на День шахтера.

Как сообщалось ранее, в Покровске официальный запрет на реализацию пиротехники не вводили. Тем не менее, в продаже фейерверков, салютных установок, «ракет» и иных пиротехнических изделий практически нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять