RU
Все новости

«Нормандский формат» в 2019 году: Жебривский сделал прогноз

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Переговоры об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе в «Нормандском формате» в 2019 году будут сложными. Такой прогноз сделал экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Известно, что у президента Франции Эммануэля Макрона достаточно углубленные внутренние проблемы – проблемы "желтых жилетов" не прекращаются, поэтому он вынужден много времени уделять тому, чтобы урегулировать те проблемы, которые возникли во Франции», – сказал он.

По его словам, также неопределенная политическая ситуация в Германии. «Ангела Меркель передала правление в Христианской демократической партии своей преемнице. До 2021 года она еще должна занимать должность канцлера, но все же готовится к отставке. Кроме того, сегодня Путин не очень хочет встречаться в "Нормандском формате". Даже когда была предложена встреча в Нормандском формате на уровне министров иностранных дел, Путин отказался от такой встречи», – отмечает Жебривский.

«Из-за этого на "Нормандский формат" в следующем году я смотрю с пессимизмом. Все-таки надеюсь, что активизируется Будапештский формат. Желание работать в этом формате уже высказали и США, и Великобритания. Как всегда – "Баба Яга против". Россия на сегодняшний день не готова работать в Будапештском формате», – резюмировал экс-губернатор Донецкой области.

Он также отметил, что в 2018 году Кремль сделал несколько продуманных шагов в «ДНР» и «ЛНР», сменив там «руководство», чтобы повлиять на Украину, пытаясь вынудить ее пойти на прямые переговоры с «республиками», а работа Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе в этом году была неэффективной.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять