RU
Все новости

На Донетчине из-за аварий на объектах водоснабжения ограничена подача воды

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области сегодня, 25 декабря, из-за погодных условий обесточены несколько объектов водоснабжения и водоотведения компании «Вода Донбасса», из-за чего в некоторых населенных пунктах по обе стороны линии разграничения ограничена подача воды. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

«В 6:40 обесточена Донецкая фильтровальная станция. Обнаружен обрыв линий электропередачи в районе бывшего рынка "Господар". Энергоснабжающее предприятие приступит к восстановлению электроснабжения после получения разрешения на выполнение работ. Сегодня подача воды в город Авдеевку будет осуществляться по графику в сектор многоэтажной застройки с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00. Из-за отсутствия технической возможности в частный сектор вода подаваться не будет. Подача воды в села Верхнеторецкое и Васильевка остановлена полностью», – говорится в сообщении.

По данным КП «Компания "Вода Донбасса"», в 8:45 из-за посадки напряжения на вводе №2 110 кВ отключился агрегат №2 на насосной станции второго подъема канала Северский Донец-Донбасс (СДД). Для восстановления объема подачи воды по каналу были запущены два агрегата на насосной станции «Майорская».

«Из-за остановки агрегата №2 были сорваны клапаны на водоводах арочного перехода канала. Для восстановления нормального режима работы канала СДД необходимо закрыть клапаны. Для выполнения работ необходимо согласование, так как часть арочного перехода канала находится в "серой зоне"», – информируют в предприятии.

Кроме того, с 7:30 обесточена водопроводная насосная станция №1 в городе Лиман, половине потребителей прекращена подача воды. «В 8:00 обесточены скважины сел: Шишовка, Никишино, Мануйлово, Степановка (обслуживает Шахтерское ПУВКХ). С 8.10 обесточена насосная станция третьего подъема г. Снежное, подача воды на город прекращена полностью. В 8:45 в городе Кировское (после переименования Крестовка, – прим. ред.) обесточены очистные сооружения пос. Коммунар и канализационная насосная станция №3. В Славянске обесточены скважины № 28, 29, 37, 38 и насосная станция "Меловая", в результате чего уменьшился объем подачи воды по Второму Донецкому водопроводу», – сообщили в компании «Вода Донбасса».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять