RU
Все новости

Почему в других городах есть, а у нас – нет: В Славянске пятый год запрещены салюты

Славянск сегодня. Фото «Донецких новостей»
Славянск сегодня. Фото «Донецких новостей»

В Славянске (Донецкая обл.) уже пятый год в предновогодние дни и в новогоднюю ночь призывают жителей и гостей города соблюдать запрет на  использование пиротехнических средств. Полицейские Славянска контролируют соблюдение всех действующих норм законодательства и напоминают о наказании за правонарушение, а городские власти не планируют массовых гуляний и общегородского салюта на центральной площади.

Как рассказала «Донецким новостям» начальник отдела культуры Славянского городского совета Марина Олейник, 31 января на центральной площади города до 22 часов будет работать Рождественская ярмарка, а массовые ночные гуляния в новогоднюю ночь не предусмотрены.

«До событий 2014 года обычно на площади были салюты на День города, бывали и в новогодние ночи. После освобождения Славянска с 2014 года салютов не было. Некоторые возмущаются, мол, почему в некоторых городах есть, а у нас – нет? Да потому, что война идет. Лично я вообще не считаю уместным проводить массовое мероприятие с фейерверками в такое время», – отметила Марина Олейник.

Запрет на использование салютов, фейерверков и других пиротехнических средств на территории города Славянска во время проведения массовых мероприятий был принят исполкомом Славянского городского совета еще 17 декабря 2014 года.

«Учитывая сложную ситуацию на востоке Украины и террористическую деятельность незаконных военных формирований, с целью обеспечения дополнительных мер безопасности в городе, исполком Славянского городского совета решил запретить использование пиротехнических средств (фейерверков) на территории г. Славянска во время проведения массовых мероприятий до момента завершения антитеррористической операции», – говорится в документе.

Как подтвердил «Донецким новостям» мэр Славянска Вадим Лях, данное решение действует на территории города и в этом году.

Напомним, при этом в Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.), который также находится в зоне проведения операции Объединенных сил, на протяжении последних лет салюты на общегородских мероприятиях были. Однако при встрече Нового 2019 года в городе также приняли решение отказаться от городского фейерверка, и ограничиться сценической пиротехникой. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять