RU
Все новости

Второе пришествие Плотницкого: В соцсетях обсуждают «экс-главу ЛНР»

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В социальных сетях обсуждают судьбу сбежавшего из «ЛНР» в Москву «экс-главу республики» Игоря Плотницкого. Пользователи высказывают предположения, жив ли он, и вернется ли на Донбасс.

«А вы верите во второе пришествие Плотницкого? Ждете?», – написал автор поста.

Пользователи отреагировали на пост с сарказмом:

  • Alex: «Нет, не ждем и не верим. Не тот масштаб личности, чтобы культ личности из него делать, два года поработал, вошел в историю и ладно. И так ему повезло, в отличие от Захарченко и Болотова»;
  • Данила: «Шо, опять...?»;
  • Лилия: «Не-а, зачем эму это?»;
  • Игорь: «Мы не верим, что Плотницкому это надо».
  • Олег: «А его уже и убрать могли… Знает много»;
  • Андрей: «Он в Москве, и у него все очень хорошо»;
  • Вячеслав: «А может пойти путем тех городов, которые выбирают мэрами животных (козлов и других)? Эти-то точно воровать не будут, не будут гуманитарку в магазины отправлять и т. д. и т. п.».

Напомним, в ноябре 2017 года после переворота в «ЛНР» прежний «глава республики» Игорь Плотницкий бежал в Россию. 24 ноября «МГБ ЛНР» сообщило, что Плотницкий подал в отставку.  Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск «экс-главу ЛНР» Игоря Плотницкого и получила разрешение на его задержание с целью доставить в суд. После «госпереворота» «ЛНР» возглавлял в статусе «и. о. главы»  Леонид Пасечник. 5 сентября 2018 года российская сторона на переговорах в Минске отказалась дать информацию по пропавшему год назад «экс-главе ЛНР».

В «ДНР» после ликвидации Александра Захарченко 7 сентября 2018 года «исполняющим обязанности главы ДНР» стал Денис Пушилин, который сменил первоначально назначенного «и. о. главы ДНР» Дмитрия Трапезникова.

11 ноября 2018 года в «ЛНР» и «ДНР» прошли «выборы» «глав республик». Оба «кандидата» были избраны на этих «выборах» – «ДНР» вместо Александра Захарченко сейчас возглавляет Денис Пушилин, «ЛНР» вместо Игоря Плотницкого – Леонид Пасечник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять