RU
Все новости

В «ДНР» «национализировали» супермаркеты (Список)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области «национализировали» ряд торговых объектов. Об этом 25 декабря на своей странице в соцсети сообщил «депутат ДНР» Владислав Бриг.

«Торговые объекты ООО "ЮгТехЛогистика" в Донецке, Макеевке и Харцызске в связи с самоустранением собственника ("Обжоры", "Авоськи") переходят в государственное управление», – утверждает Бриг.

Также он приводит список «национализированных» магазинов:

Пользователи соцсетей обратили внимание на формулировку:

  • «Necro Mancer»:  «"В связи с самоустранением собственника". Какой чудесный эвфемизм»;
  • Денис: «У нас, в ДНР, конечно же, правовое государство. А так – что, можно: "ну вы, типа, самоустранились, теперь это наше". И что значит формулировка "самоустранились" – где сопутствующие документы прокуратуры, судебное решение?».

Пользователь «Hochu domoy»‏  публикует текст «документа»:

Местные жители в соцсетях при этом отмечают, что «распоряжение» появилось на местных интернет-ресурсах, а затем исчезло.  

Напомним, что в экономике «ДНР» идут изменения. Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта 2017 года на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять