RU
Все новости

На Луганщине осудили трех организаторов «референдума» в поддержку «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине суд заочно приговорил трех соорганизаторов «референдума» в поддержку «ЛНР» в Лисичанске к тюремному заключению сроком от 6 до 7 лет. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации прокуратуры, весной 2014 года гражданка Украины в сговоре с другими лицами приняли участие в организации проведения в Лисичансе незаконного «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики"». В частности, провели комплектование «избирательных комиссий», поиск помещений для «голосования», перевозку бюллетеней, ящиков и списков избирателей для так называемого «волеизъявления», а также координировали работу «избирательного участка» в день проведения псевдореферендума.

Кроме того, одна из соорганизаторов, секретарь Лисичанского городского совета, при отсутствии городского головы созвала внеочередную сессию, на которой был признан «акт о государственной самостоятельности "ЛНР"», а также публично выступила с антиукраинской речью.

Поскольку правонарушители скрываются от суда и следствия на временно неподконтрольной украинской власти территории (НКТ) Луганской области, проведено специальное досудебное расследование. По его результатам Лисичанский городской суд признал злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц), и заочно приговорил двух человек к 6 годам лишения свободы, и третьего – к 7 годам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять