RU
Все новости

Монетизация субсидий будет мотивировать экономить за счет энергосбережения, – Зубко

Геннадий Зубко. Фото: скриншот видео
Геннадий Зубко. Фото: скриншот видео

Монетизация субсидий разблокирует вопрос энергоэффективности. Как передает корреспондент «Донецких новостей», о программе монетизации льгот, в ходе заседания правительства заявил министр строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Монетизация субсидий разблокирует вопрос энергоэффективности. Немотивированная часть населения, которая получает субсидии, не была заинтересована в том, чтобы внедрять энергоэффективные меры», – сказал он.

«Сейчас мы имеем ситуацию, что остаток субсидии, не только за счет экономного использования энергоносителей, но и за счет термомодернизации, которая дает 50-70% экономии потребления ресурсов, может быть использован на оплату в дальнейшем именно для внедрения энергоэффективных мер», – заявил Зубко.

По его словам, теперь у граждан появилась дополнительная возможность экономии на коммунальных тарифах. «Каждый глава ОСМД, каждый получатель субсидии платит своими деньгами и деньгами государства, которые получил. Любая термомодернизация, энергоэффективность, которые дают экономию, могут быть также оплачены за счет государства не только через Фонд энергоэффективности, не только через теплые кредиты, но и через то, что остаток этих средств остается на счету, и человек может оплатить тот объем ресурсов, который был задействован на термомодернизацию», – добавил министр.

Напомним, Кабинет министр Украины сегодня, 27 декабря, принял постановление о программе предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме с 1 января 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять