RU
Все новости

Россия даже не захотела обсуждать предложение по обмену пленными, – Марчук

Евгений Марчук. Фото: скриншот видео телеканала «Прямой»
Евгений Марчук. Фото: скриншот видео телеканала «Прямой»

Украина предложила на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе произвести обмен по формуле 72 на 19. Российская сторона не захотела обсуждать этот вопрос. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

Марчук сообщил, что сегодня состоялось заседание подгруппы по вопросам безопасности в режиме видеоконференции. На заседании поднимались вопросы обмена.

«Украина уже неоднократно предлагает российской стороне конкретные списки, разные варианты обмена. И на прошлом заседании, которое прошло 19 декабря в Минске, Украина еще раз предлагала обмен с РФ – освободить 22 российских граждан, чтобы они освободили 22 украинских граждан, которые находятся в тюрьмах в Москве», – сказал Марчук.

«Кроме того, Украина предлагала 66 на 19. Сегодня мы внесли дополнительное предложение: 72 на 19. То есть, мы сегодня продолжили это предложение, увеличив украинское предложение до 72 человек. Российская сторона даже не захотела обсуждать этот вопрос», – добавил он.

Также он подчеркнул, что в рамках ТКГ осуществляется обмен письменными предложениями, и российская сторона не ответила ни на одно из таких предложений.

Кроме того, представитель Украины в ТКГ сообщил, что перед заседанием украинская сторона поставила вопрос о немедленном освобождении украинских моряков, которые были взяты в плен Россией в нейтральных водах.

Ранее Марчук сообщил, что на Донбассе будет установлен полномасштабный режим прекращения огня.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам телеканала «Прямой»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять