RU
Все новости

На 35 км ближе: На Донетчине открыли еще один агентский пункт ПФУ

Фото: пресс-служба ГУ ПФУ в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ ПФУ в Донецкой области

Для жителей Мироновского поселкового совета (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) стали ближе пенсионные услуги. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Донецкой области.

Так, 26 декабря в пгт Мироновский в помещении поселкового совета начал свою работу агентский пункт по оказанию пенсионных услуг Бахмутско-Лиманского объединенного управления ПФУ.

Отмечается, что расстояние от агентского пункта до ПФУ района составляет 35 км. Таким образом, пенсионные услуги станут ближе для 8,1 тыс. жителей пгт Мироновский.

Кроме того, в соответствующий агентский пункт могут обращаться за получением услуг жители соседнего Луганского поселкового совета, в подчинении которого находится 6 населенных пунктов: Воздвиженка, Крипичное, Роты, Рассадки, Мироновка и Лозовое.

Каждую вторую и четвертую среду месяца специалист Пенсионного фонда будет предоставлять справочную информацию, консультировать и разъяснять применение законодательства по пенсионному обеспечению, принимать заказ на выдачу справок, пенсионного удостоверения, документы для проведения предварительной оценки права лица на назначение пенсии, ее перерасчет и т. д.

Напомним, в рамках реорганизации структуры Пенсионного фонда Украины в течение 2018 года произошло слияние отдельных управлений ПФУ либо их присоединение. Данный процесс коснулся также Донецкой и Луганской областей. В результате, на Донетчине по состоянию на декабрь 2018 года действуют 1 областное и 13 городских и районных управлений ПФУ, при этом, с учетом дополнительных отделов обслуживания, прием граждан ведется по 25-ти адресам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять