RU
Все новости

18 миллионов на школы и больницы: Как меняется прифронтовая Авдеевка (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Прифронтовая Авдеевка (Донецкая обл.), несмотря на близкое расположение к линии военных действий, продолжает развиваться и обновляться. Отремонтированные школы, детские сады, больницы, новые спортзалы и площадки – так меняется город.

Помогает создать жителям комфортную жизнь градообразующее предприятие – Авдеевкий коксохимический завод (АКХЗ). Результаты заметны каждому авдеевцу: проходит конкурс проектов по благоустройству придомовых территорий, проводятся ремонты в школах, детских садах, больницах. Много времени уделяется спорту. Чиновники уверены, это эти изменения дают жителям города уверенность в будущем.

По словам руководителя военно-гражданской администрации Авдеевки Павла Малыхина, все обновленные объекты очень важны для жителей.

«Объектов много, и работа очень качественно сделана. Они важны для города, потому что сейчас много людей вернулись домой. По нашим подсчетам – 27 тысяч человек населения в городе. Для сравнения, в 2015 году было 8 тысяч жителей», – говорит Малыхин.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, АКХЗ остается главным налогоплательщиком в городской бюджет. Также, предприятие продолжает подавать тепло в Авеевку по самым низким ценам в Украине и выполняет все социальные обязательства. На реализацию проектов в сфере медицины, образования, транспорта, инфраструктуры, культуры и спорта в этом году Группа Метинвест выделила свыше 18 млн грн.

«Из того, что мы планировали в этом году, мы реализовали практически все проекты. Единственное, что мы не успели сделать, и продолжаем проектировать – это наш будущий бассейн. Есть планы, идеи, и есть чем заниматься дальше. Мы хотим, чтобы в Авдеевке люди жили в комфортных условиях», – отметил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

В следующем году АКХЗ планирует отремонтировать хирургическое отделение Авдеевской городской больницы, приобрести еще один пассажирский автобус, отремонтировать остановки, а также, продолжать помогать школам и детским садам.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять