RU
Все новости

Потому что не повышались тарифы: «Глава ДНР» признал проблему с невывозом мусора в городах

Денис Пушилин. Фото из открытых источников
Денис Пушилин. Фото из открытых источников

В «ДНР» острая проблема – невывоз мусора коммунальными предприятиями. Об этом в ходе «прямой линии» с населением сообщил «глава ДНР» Денис Пушилин, отвечая на жалобы жителей Ждановки и Енакиево.

Он признал, что плохая работа коммунальных служб по вывозу мусора – это «общереспубликанская» проблема. «Коммунальные предприятия находятся в таких условиях, когда не хватает техники, не хватает бюджета. А если мы учтем момент, что тарифы на коммунальные услуги не повышались с 2014 года, это еще усложнило и так непростую жизнь коммунальных предприятий», – отметил «глава ДНР».

Пушилин отреагировал на замечания жителей тем, что заявил о необходимости разработки программы по жилищно-коммунальной сфере и поручил соответствующему «министерству» 15 февраля подать на рассмотрение такую программу. «Мы должны понимать, какие шаги мы можем предпринять, не повышая тарифов… А что касается случаев в Ждановке и Енакиево, о которых идет речь, прошу разобраться местные администрации и мне доложить», – заключил он.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять