RU
Все новости

Жителя Луганщины приговорили к 5 годам тюрьмы за попытку подкупить чиновника

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жителя Луганской области суд приговорил к 5 годам лишения свободы за попытку предложить взятку чиновнику. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, правоохранители установили, что подозреваемый в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, кроме этого совершил еще и коррупционное правонарушение.  Злоумышленник предложил руководителю одного из государственных предприятий региона взятку в 1 500 грн за внесение недостоверных данных в трудовую книжку о стаже его работы.

«Беловодским отделом Старобельской местной прокуратуры поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч. 2 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотического средства, совершенные повторно) и ч. 1 ст. 315 УК Украины (склонение к употреблению наркотических средств)», – говорится в сообщении.

Как подчеркивается, Беловодский районный суд признал злоумышленника виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять