RU
Все новости

Стало известно, что происходит с Надеждой Савченко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Внефракционный народный депутат Надежде Савченко, которая две недели назад прекратила сухую голодовку, сейчас чувствует себя значительно лучше. Об этом сообщила пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проторченко комментарии «УНН».

«Чувствует она себя значительно лучше, она человек тренированный... Уже, учитывая, что было обезвоживание, фактически частичная анемия и частично ухудшен слух и зрение. Сейчас уже воду она принимает, пищу она употребляет, но все очень дозировано, потому что выход из сухого голодания значительно более длинный, чем из обычного», – рассказала пресс-секретарь.

Кроме того, у Надежды Савченко есть проблемы с коленом. «На коленке две травмы. Одна – мениск, вторая – крестовидная связка. Сейчас крестовидную связку не трогали, потому что это еще более сложное вмешательство и очень сложная реабилитация. Трогали только мениск. Ей сделали операцию под общим наркозом. В больнице она пролежала сутки, после общего наркоза», – сообщила Татьяна Проторченко.

По ее словам, во время сухого голодания Савченко не осматривал врач, также после операции на колене она не проходила курс реабилитации. «Ее только вывозили один раз на перевязку, к врачу, который делал ей операцию. Туда еще должны закачивать жидкость, надеемся, это произойдет», – сказала Проторченко.

Напомним, что до 19 января 2019 года адвокаты Савченко должны ознакомиться с доступными материалами дела.


Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в организации которого обвиняют народного депутата Украины Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Отмечалось, что при терактах планировалось использовать оружие, завезенное из «ДНР». Следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР», а также то, что Савченко и Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Позже представитель «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что в «республике» готовы рассмотреть вопрос предоставления «политического» убежища Надежде Савченко. Также стало известно, что «ДНР» включила Владимира Рубана в списки на обмен пленными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять