RU
Все новости

Луганщина: Как модернизируют Центр олимпийской и паралимпийской подготовки (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

В Луганской области областная база «Олимп» модернизируется в Центр олимпийской и паралимпийской подготовки. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации (ЛугОГА) Сергей Филь, передает пресс-служба ЛугОВГА.

Так, за средства госбюджета на сумму 4 млн грн приобретено и передано на Луганщину профессиональное гимнастическое оборудование. «Приятно, что накануне новогодних и рождественских праздников наша область получила столь ценный подарок. Новое спортивное оборудование – это еще один шаг на пути к восстановлению спорта в регионе. Сейчас для Луганщины принципиально важный вопрос модернизации единой областной физкультурной базы "Олимп" в Центр олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов и осовременивания гимнастической залы центра. В ближайших планах – установка оборудования и создание соответствующих условий для подготовки спортсменов. Уверен, что в скором времени на базе модернизированного Центра "Олимп" будут тренироваться не только гимнасты области, но и члены национальной сборной по спортивной гимнастике», – сказал он.

Отмечается, что согласно приказу Министерства молодежи и спорта Украины «О приобретении спортивного оборудования и инвентаря долгосрочного использования для обеспечения подготовки и участия национальных сборных команд по видам спорта в международных соревнованиях» Луганская область получила новое профессиональное оборудование и инвентарь для спортивной гимнастики на общую сумму около 4 млн грн.

А именно:

  • помост для вольных упражнений;
  • брусья гимнастические;
  • столы для опорного прыжка;
  • мостики и дорожки;
  • гимнастические перекладины;
  • спортивных коней;
  • маты;
  • акробатические дорожки и прочее.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять