RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 29 декабря: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. При этом случаев применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, не зафиксировано. За прошедшие сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Об этом сегодня, 30 января, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Позиции ВСУ были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Железное на горловском направлении, вблизи поселков Новомихайловка, Опытное на донецком направлении и в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное на мариупольском направлении.

«Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» сообщили о трех случаях нарушения режима тишины. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Желобок. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

В «ДНР» заявили об обстрелах окрестностей Жабичево и Ленинского (после переименования Ужовка). Огонь велся из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять