RU
Все новости

Со своими коньками – скидка: Как в Дружковке работает Ледовая арена «Альтаир» (Фото)

Фото «Донецких новостей»
Фото «Донецких новостей»

В Дружковке (Донецкая обл.) с 2013 года работает Ледовая арена «Альтаир», на которой созданы все необходимые условия для занятия хоккеем и фигурным катанием. Стадион назван в честь местной хоккейной команды, которая успешно играла на республиканских соревнованиях в 80-е годы.

Как передает корреспондент «Донецких новостей», Арена оборудована хоккейным полем площадью 1 800 кв. м с искусственным ледовым покрытием. Размеры площадки – 30 × 60 метров. На катке проводит занятия самая многочисленная в Украине школа хоккея и фигурного катания – 1153 юных спортсменов.

Болельщики располагаются на втором ярусе, где оборудовано 374 зрительских места.

В свободное от тренировок команд время каток предоставляется всем желающим (с расписанием можно ознакомиться на официальном сайте «Альтаира»). Стоимость билета: детский – 50 грн, взрослый – 60 грн. Посетителям со своими коньками скидка – 5%.

Новое развитие Арена получила в 2014 году. Тогда, с началом военных действий на Донбассе в Дружковку из Донецка переехала основная часть воспитанников детско-юношеской спортивной школы Хоккейного клуба «Донбасс». Также приехали и тренеры по фигурному катанию. А с 2015 года «Альтаир» стал домашней ареной и «взрослой» команды.

«Школа хоккея и фигурного катания из Донецка на "Альтаир" переехала в 2014 году. Основной команды год не было, то есть была пауза. Начиная с сезона 2015/16, была восстановлена первая команда ХК "Донбасс" и, соответственно, мы вернулись в Чемпионат Украины», – рассказала «Донецким новостям» директор Департамента коммуникаций ХК «Донбасс» Дарья Гулина

С 2015 года домашние матчи «Донбасса» играются в Дружковке, благодаря чему небольшой индустриальный город Донетчины стал одним из центров большого спорта.

Так, заключительная в 2018 году игра на «Альтаире» состоялась 29 декабря – «Донбасс» принимал «Кременчук». На трибунах царила праздничная атмосфера. Поддержать донецкую команду пришли семьями, компаниями, коллективами.

Дарья Гулина отмечает, что на матчи приезжают со всех близлежащих городов Донецкой области, соседних областей, а также болельщики команд-соперников со всех регионов Украины. «Среди болельщиков – жители Дружковки, Константиновки, Краматорска, Славянска. Плюс дополнительно, если говорить именно о фан-клубах, то это и маленькие населенные пункты, которые находятся вокруг Дружковки. Такие как, например, Новокузьминовка, Гродовка. Также приезжают смотреть хоккей и харьковские ребята. Обычно на матчи прибывают и болельщики соперника. Вот 29 декабря были ребята из Полтавской области», – говорит директор Департамента коммуникаций.

Болельщики подготовились: кроме клубной атрибутики повсюду пестрели новогодние аксессуары – колпаки, очки, парики. От ХК «Донбасс» каждый получил сладкий подарок и календарь на 2019 год.

«Это наша давняя традиция, которая берет свое начало в Донецке. Всегда последний матч года яркий, красочный получается», – комментирует Дарья Гулина.

На Арене желающие могут приобрести сувениры, одежду и атрибутику с эмблемами хоккейного клуба «Донбасс». Цены стартуют от 50 грн:

  • вымпел, брелок, хлопалка, магнит – 50 грн;
  • шайба – 75 грн;
  • значок – 80 грн;
  • кружка -80 грн;
  • бокал – 100 грн;
  • шарф – 150 грн;
  • бейсболка – 225 грн;
  • толстовка – 550 грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять