RU
Все новости

С января в Украине вырастет минималка, доплаты военным и зарплаты преподавателей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Начало года традиционно оказывается богато различными изменениями, как приятными, так и не очень. Например, минимальная зарплата в стране будет расти, военным пенсионерам прибавят выплаты, но, в то же время, тарифы на отопление поднимутся в среднем на 18%, пишет «Сегодня.ua».

Минимальная зарплата. Ожидается, что уже с 1 января 2019 года минимальная зарплата в Украине вырастет на 447 грн. Сейчас минималка составляет 3723 грн, а в январе эта сумма вырастет до 4170 грн. Об этом недавно заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочего визита в Винницу. «В следующем году минимальная заработная плата с 3723 грн, по состоянию на сегодня, вырастет до 4 170 грн. То есть с 1 января 2019 года будет повышение», – рассказал Гройсман.

Надбавки к выплатам военным пенсионерам. Уже с 1 января следующего года военных пенсионеров ждут надбавки к выплатам. В среднем пенсии вырастут на 25%.

Как недавно сообщал министр социально политики Андрей Рева, в стране около 550 тыс. пенсионеров-силовиков, а средняя их пенсия  4900 грн. Надбавка составит 1225 грн, что потребует дополнительных 8 млрд грн в год.

Зарплата учителей. С 1 января 2019 года зарплата научно-педагогических работников вырастет на 20%. Об этом недавно сообщила министр образования и науки Украины Лидия Гриневич. К слову, зарплаты других педагогических работников, как и всех остальных бюджетников, в следующем году вырастут на 9%. «За последние два года мы существенно повысили зарплаты педагогам – учителям, воспитателям в детсадах. Однако ни одно из этих повышений не касалось преподавателей – научно-педагогических работников, которые работают в наших университетах. В этом году именно они получат наибольшее увеличение заработной платы – на 20%», – заявила Гриневич.

Подорожает тепло. Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление, которые вступят в силу уже с 1 января 2019 года. В среднем подорожание составит от 12 до 30% в зависимости от региона и предприятия-поставщика. Например, в Донецкой области рост составит как раз 12%.

Ранее сообщалось, что в Украине повышение тарифов на тепло является следствием повышения тарифов на газ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять