RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 31 декабря: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 4 раза нарушали режим прекращения огня, зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сегодня, 1 января, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

По данным штаба ООС, противник обстрелял позиции украинских военных из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем в районе поселка Крымское на Луганском направлении, а также из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Марьинка на Донецком направлении.

«За прошедшие сутки двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли огневые средства. По данным разведки, за прошедшие сутки двое оккупантов были уничтожены и трое ранены», – говорится в сообщении.

«В течение текущих суток враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении. В течение этого периода ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал», – сообщили в пресс-центре ООС.

В «ЛНР» заявили, что «за сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие». Под обстрел попали позиции НВФ «ЛНР» в районе населенных пунктов Смелое, Лозовое, Славяносербск.

В «ДНР» на момент публикации информации за минувшие сутки не было.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять