RU
Все новости

Рассчитываем на более активную роль СММ ОБСЕ по Донбассу, – Порошенко

Фото: Facebook Петра Порошенко
Фото: Facebook Петра Порошенко

В Украине рассчитывают на активную позицию СММ ОБСЕ под председательством Словакии в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом сегодня, 2 января, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

«Приветствую Словакию с приобретением полномочий действующего председательства в ОБСЕ. Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, а также акватории Азовского моря и Керченского пролива», – написал Порошенко.

«Убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права на основе незыблемости принципов Хельсинкского заключительного акта. Это и является залогом восстановления территориальной целостности Украины и укрепления доверия и мира на пространстве ОБСЕ», – добавил он.

Напомним, Словакия возглавила ОБСЕ и сосредоточит свое внимание на трех направлениях действий в 2019 году, особое внимание будет уделено людям, пострадавшим от вооруженного конфликта на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять