RU
Все новости

Течет крыша: В Краматорске переселенцы до сих пор не могут заселиться в новое общежитие

Фото: ОбщеЖитие
Фото: ОбщеЖитие

В Краматорске (Донецкая обл.) новое общежитие для переселенцев на улице Уральской, 5 встретило новоселов текущей крышей. Об этом сегодня, 2 января, рассказали сами внутренне перемещенные лица (ВПЛ).

Заселение граждан из числа ВПЛ в это общежитие началось в последние дни 2018 года. Но в свежеотремонтированном здании течет крыша. Поэтому заселение идет только на первый этаж, а перспективы для второго пока неясны.

Торжественное открытие этого здания с участием главы Донецкой ОВГА Александра Куця и Краматорского городского головы Андрея Панкова состоялось еще 28 сентября, однако с тех пор общежитие стояло закрытым.

Европейский союз выделил на реконструкцию общежития по улице Уральской, 5 в Краматорске 255 794 евро, из местного бюджета на приобретение мебели и бытовой техники для переселенцев было потрачено 12 670 евро.

Кроме того, большие нарекания со стороны новоселов были и к качеству ремонта в общежитии для переселенцев на улице Назаренко, 3, где стены практически сразу после вселения стал разъедать грибок. На ремонт этого здания было выделено 363 926 евро от Евросоюза и 29 598 евро из местного бюджета.

Сейчас в Краматорске продолжается ремонт в третьем общежитии для переселенцев на улице Рыбинской, 160 (478 036 евро от Евросоюза, 29 682 евро из местного бюджета).

Источник: ОбщеЖитие

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять