RU
Все новости

На протестующих ГП «Селидовуголь» оказывается большое давление, – Волынец

Фото: Facebook / Михаил Волынец
Фото: Facebook / Михаил Волынец

На работниц непромышленной группы Государственного предприятия «Селидовуголь» (Донецкая обл.), которые проводят акцию протеста, оказывается большое давление. Об этом сегодня, 2 января, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, на ГП «Селидовуголь» продолжается акция протеста работниц непромышленной группы. Женщины своевременно приходят на рабочие места, но к выполнению своих обязанностей не приступают, требуя выплаты задолженности по заработной плате, которая составляет более четырех месяцев. «Несмотря на то, что на протестанток оказывается большое давление – составляются акты, протоколы о нарушении трудовой дисциплины и наложения взысканий – работницы держатся вместе и не собираются прекращать борьбу за свое законное право – своевременное получение заработной платы», – написал председатель НПГУ.

К тому же, как добавил Волынец, их акцию поддерживают в трудовых коллективах всех четырех шахт, входящих в состав ГП «Селидовуголь».

Как сообщалось ранее, забастовку работники непромышленной группы и инженерно-технические работники ГП «Селидовуголь» начали 17 декабря.

Напомним, сегодня, 2 января, работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» объявили голодовку в связи с существующей задолженностью по зарплате.

Ранее сообщалось, что задолженность по заработной плате шахтерам на 7 декабря составляла 196 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять