RU
Все новости

Проверки переселенцев: Верховный суд принял постановление

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабинета министров Украины в отношении порядка осуществления контроля за социальными выплатами переселенцам и порядка назначения (восстановления) этих выплат. Об этом сегодня, 2 января, сообщил юрист Николай Козырев на своей странице в Facebook.

«Наконец поставлена ​​точка в деле по моему иску к Кабинету министров о признании незаконными и не соответствующими правовому акту высшей юридической силы, двух постановлений 365* от 08.06.2016 и 637 от 05.11.2014 (в отдельных частях). Напомню, что еще в сентябре 2016 года я обжаловал установленные этими постановлениями Порядок осуществления контроля за социальными выплатами ВПО и Порядок назначения (восстановления) этих выплат. Наше правительство до последнего патрона отстреливалось от меня, пытаясь и дальше издеваться над жертвами войны своими идиотскими проверками, которые дискриминируют нас и которые не применяются даже к условно осужденным за преступление. Еще в феврале он (Кабмин ред.) подал кассацию на решение Окружного админсуда Киева и Киевского апелляционного админсуда, которые удовлетворили мой иск. Так вот, Верховный суд Постановлением от 20 декабря 2018 года (дело № 826/12123/16; админпроизводства № К/9901/57533/18) послал правительство и министерство социального издевательства лесом», – сообщил юрист.

Он также привел фото документов.

*Постановлением КМУ от 08.06.2016 № 365 «Порядок назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам» определяется процесс назначения выплат, а также требования проверки переселенцев по месту регистрации как ВПЛ. На основании таких проверок переселенцев лишают выплат, прежде всего, пенсий. Также предусмотрена дополнительная проверка переселенца при наличии информации о его возвращении на временно неподконтрольную Украине территорию, или его выезда за границу, или получения соответствующей информации от МВД, СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, ГМС, других органов исполнительной власти и пр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять