RU
Все новости

В чем смысл геополитической войны вокруг Украины и России, – мнение

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Геополитическая война ведется за то, какое место займет Украина на международной арене, и в какой сфере влияния будет находиться, а также за то, сможет ли стать государством с самостоятельной позицией в мире. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Смысл этой геополитической войны вокруг Украины и России – это борьба за европейское будущее Украины, за ее демократию, свободу, реальную независимость и не только от России, но и от олигархов, и от бедности, и от всех неприятностей, которые есть в Украине», – сказал он.

По его мнению, в преддверии 30-летия независимости Украины населению нужно готовиться к сложным политическим событиям. «Безусловно, постсоветский период закончился, и какая будет новая Украина, пока неизвестно, потому что сегодня идет борьба за Украину», – отмечает Карасев.

«Война России – это не против Украины, это война за Украину – где будет Украина, в какой сфере влияния, какой страной она будет. Маленькой европейской страной станет, как Словакия, в геополитическом значении, в лучшем случае – как Польша. Но в НАТО нас пока не возьмут, мы должны это понимать. Или мы будем большой восточноевропейской страной, сильным государством с мощной экономикой, которое будет занимать ключевую позицию, как ворота в Евразию», – добавил политолог.

Как сообщалось ранее, накануне Нового года другие эксперты также сделали политический прогноз для Украины на 2019 год.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять