RU
Все новости

Работа предприятия практически парализована: На Донетчине горняки продолжают бастовать

Фото: Facebook / Михаил Волынец
Фото: Facebook / Михаил Волынец

В Донецкой области работники государственных шахт продолжают акции протеста. Об этом сегодня, 3 января, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Так, на шахте «Кураховская» ГП «Селидовуголь» второй день продолжают голодовку пятеро работников – главный геолог Елена Дорда, участковый маркшейдер Андрей Нечипорук, пробоотборницы ОТК Наталья Медникова и Екатерина Богдан и представительница углехимической лаборатории №3 Татьяна Анайко.

Также, по данным Волынца, продолжается и акция протеста работниц непромышленной группы ГП «Селидовуголь», которые приходят на рабочие места, но к выполнению своих обязанностей не приступают. «Поэтому работа предприятия практически парализована, поскольку бухгалтеры не сдают отчетов, не выполняют должностных обязанностей и работницы других отделов – технического контроля, планового, лаборатории и другие», – написал председатель НПГУ.

Волынец добавил, что протестующие добиваются выплаты заработанного за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года, а также недоплаченных 18% зарплаты за июнь работникам непромышленной группы предприятия.

Как сообщалось ранее, забастовку работники непромышленной группы и инженерно-технические работники ГП «Селидовуголь» начали 17 декабря. Работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» объявили голодовку в связи с существующей задолженностью по зарплате вчера, 2 января.

По словам Волынца, на работниц непромышленной группы ГП «Селидовуголь», которые проводят акцию протеста, оказывается большое давление.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять