RU
Все новости

Жители Донетчины уплатили более полумиллиарда гривен военного сбора

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области на нужды украинской армии в 2018 году было уплачено более полумиллиарда грн военного сбора. Об этом сегодня, 3 января, сообщает Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области.

«За 2018 год жителями Донетчины в бюджет уплачено 517,3 млн грн военного сбора, что больше соответствующего периода 2017 года на 25 процентов. Только в декабре на поддержку армии направлено 62,4 млн грн налога», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в фискальной службе, военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет. Лидером по уплате сбора стал Мариуполь. От жителей этого города в государственную казну поступило 142 млн грн., от граждан Покровска (до переименования – Красноармейск) – 75,8 млн грн, Славянского района – 61,3 млн грн.

Уточняется, что положительная динамика роста поступлений военного сбора – это подтверждение того факта, что все больше работодателей отказываются от выплат заработной платы в «конвертах» и официально оформляют работников.

«Главное управление ГФС в Донецкой области отмечает, что военный сбор – вклад каждого гражданина в укрепление обороноспособности украинской армии и установление мира в нашем государстве», – добавили в пресс-службе ГФС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять