RU
Все новости

За время военного положения количество украинцев, которые едут в Россию, снизилось на 25%, – Слободян

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За время действия правового режима военного положения в три раза снизилось количество граждан Российской Федерации, которые едут в Украину. Об этом сегодня, 3 января, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире ТК «Прямой».

«Я хотел бы просто выделить несколько тенденций, которые мы увидели во время военного положения. Первое – это то, что в 3 раза снизилось количество граждан Российской Федерации, которые едут в Украину. Во-вторых, на 25% снизилось количество украинцев, которые едут в Российскую Федерации. И, собственно говоря, в результате усиления тех мероприятий, которые мы проводили по отношению к иностранцам, практически в 4 раза увеличилось количество отказов, которые мы выносили для граждан Российской Федерации. Если перевести это в цифры, то за период военного положения мы отказали 1 651 гражданину Российской Федерации», – сообщил он.

По словам Слободяна, подавляющая причина отказов – это неподтверждение цели поездки, превышение сроков пребывания во время предыдущих поездок и нарушение законодательства Украины относительно посещения аннексированного Крыма.

Как сообщалось ранее, в связи с введением военного положения Украина ввела ограничения на въезд для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Кроме того, на КПВВ Донбасса ограничили выезд иностранцев. За весь период действия военного положения (с 26 ноября по 26 декабря) Госпогранслужба не пропустила на территорию Украины около 1 650 граждан Российской Федерации. Госпогранслужба Украины продолжает осуществлять усиленный контроль по отношению к гражданам, въезжающим из России, также продолжают действовать ограничения на въезд мужчин. После отмены военного положения Госпогранслужба Украины продолжает осуществлять усиленный контроль по отношению к гражданам, въезжающим из России, также продолжает действовать ограничения на въезд мужчин.


Напомним, что 25 ноября произошел инцидент в Керченском проливе: два украинских бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли , в результате чего ранены 6 украинских моряков, а среди захваченных в плен находились двое контрразведчиков Службы безопасности Украины.

Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября Верховная Рада поддержала законопроект о введении военного положения в 10-ти областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположены на побережье Черного и Азовского морей. Военное положение было введено на 30 суток. Особый режим начал действовать 28 ноября в 9 утра . Действие военного положения завершилось 26 декабря в 14:00.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять