RU
Все новости

В «ДНР» ОБСЕ зафиксировали повреждения жилого дома в Докучаевске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Докучаевске (Донецкая обл.) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в среду, 2 января, зафиксировали повреждения в одной из квартир жилого дома. Об этом говорится в отчете международной организации.

«2 января на ул. Ленина, 98, в н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) команда Миссии видела 3 пробоины (одну шириной 3–5 см и 2 пробоины меньшего размера, заклеенные лентой) в юго-западном окне квартиры на втором этаже жилого здания. По оценке наблюдателей, пробоины образовались в результате стрельбы, при этом определить время их возникновения не удалось», – говорится в отчете.

Кроме того, в неподконтрольном украинским властям Славяносербске (Луганская обл.) наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали повреждения здания пожарной станции, вызванные стрельбой.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2019 года Словакия начала председательствовать в ОБСЕ, а председателем организации назначен глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, который уже сделал первое заявление по Украине и вооруженному конфликту на Донбассе. Ожидается, что новый глава ОБСЕ в январе посетит Донбасс.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять