RU
Все новости

В «ДНР» начнут штрафовать автовладельцев за «просроченные» техпаспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

До конца января 2019 автовладельцев в «ДНР» не будут штрафовать за просроченные временные регистрационные талоны. Об этом в социальных сетях сообщил «депутат» Сергей Сверчков.

«ГАИ МВД ДНР до конца января 2019 не будут штрафовать автовладельцев за просроченные временные регистрационные талоны», – сказал он.

Напомним, в «ДНР» 1 августа 2018 года истек срок, когда все автомобили должны были быть зарегистрированы – получены «республиканские» документы и «госномера». В противном случае сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб. (140-210 грн по местному курсу валют), а транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку, размещение на которой также платное. Суммарно стоимость эвакуатора и штрафстоянки обходится от 4 тыс. руб. (1725 грн) и выше. Жители Донецка в соцсетях делятся фото, как эвакуаторы увозят автомобили с украинскими номерами.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» в отдельном случае автомобилистам разрешили ездить с украинскими номерными знаками – когда автомобиль направляется для пересечения линии разграничения для выезда на подконтрольную Украине территорию.

В «ЛНР» процедура перерегистрации автомобилей только запущена: юрлица должны пройти процедуру и получить «госномера ЛНР» до 31 декабря 2018 года, физлица – до 31 декабря 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять