RU
Все новости

Снеговики в марлевых повязках: Как выглядит Славянский курорт в январе (Фото)

Фото «Донецких новостей»
Фото «Донецких новостей»

Региональный ландшафтный парк Славянский курорт (Славянск, Донецкая обл.) привлекает жителей и гостей города в любое время года.

Особенно красиво на территории парка зимой, когда выпадает свежий снег. В такое время желающих прогуляться заснеженными сказочным аллеям предостаточно.

Приезжают в санаторный парк семьями и небольшими компаниями для того, чтобы подышать лечебным чистым воздухом и насладиться зимними пейзажами, покататься на санках.

А некоторые целенаправленно – покормить птиц. Заботливо сделанные кормушки по деревьям не пустуют – корм есть во всех. У озера «Репное» в ожидании людей практически ручные утки плавают среди льдинок и чувствуют себя при этом вполне комфортно.

По всему парку можно встретить забавных снеговиков, и что примечательно, некоторые – в марлевых повязках.

Дружелюбных бездомных собак (в основном – чипированные) и котов подкармливают местные бабушки, которые зовут их «на обед» по кличкам.

Администрация Славянского курорта практически на каждой алее с установленных табличек напоминает: «За нанесение ущерба зеленым насаждением и свалку мусора штраф – 500 грн».

Как выглядит Славянский курорт в январе – в фотографиях «Донецких новостей»:

Как сообщалось ранее, площадь Славянского курорта составляет около 240 га. До апреля 2014 года здесь круглогодично лечили множество заболеваний три санатория – «Славянский», «Юбилейный» и «Донбасс». После освобождения Славянска от незаконных вооружнных формирований «ДНР» с июля 2014 деятельность санаторно-курортных учреждений значительно ограничена: по назначению функционирует только санаторий «Славянский» (специализируется на лечении больных с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга, нервной системы, органов опоры и движения).

В декабре 2018 года была принята «Стратегия развития туризма и курортно-рекреационной деятельности в г. Славянске в условиях кризиса, вызванного последствиями боевых действий на востоке Украины, до 2027 года», которая подразумевает новое развитие, в том числа и Славкурорта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять