RU
Все новости

Каски, фуражки, алко-очки: Как в Краматорске полицейские с детьми Рождество праздновали (Фото)

Фото «Донецких новостей»
Фото «Донецких новостей»

Сегодня, 7 января, в ряде городов Украины прошла акция «Рождество с копами». Подобное мероприятие прошло и в Краматорске (Донецкая обл.).

«Патрульная полиция Краматорска и Славянска проводит этот праздник для того, чтобы дети могли пообщаться с полицейскими и понять, что мы рядом. И если им нужна будет помощь, мы им поможем», – отметила старший инспектор группы связи с общественностью батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск Наталья Бокова.

Как рассказала «Донецким новостям» специалист пресс-службы батальона Ксения Шостацкая, такое мероприятие проходит по всей Украине уже второй год, в том числе и на территории обслуживания батальона .

«В 2017 году это была просто инициатива празднования Рождества вместе с патрульными полицейскими. В этом году это уже стало традицией – во всех городах, где есть патрульная полиция, проходят аналогичные праздники. Патрульная полиция Краматорска и Славянска второй год на площади Мира устраивает деткам развлечения. На мероприятии находятся несколько служебных автомобилей, в том числе Volkswagen Crafter роты ТОР. В Crafter-е детки могут посидеть, посмотреть его изнутри, а других автомобилях могут и покататься», – рассказывает Ксения.

Все желающие могли поучаствовать в беспроигрышной лотерее, среди выигрышей – светоотражающие браслеты, раздаточный материал, книги, сладости. Патрульные и участники праздника общались и фотографировались.

«Взрослые и дети с удовольствием примеряют снаряжение: каски, фуражки, бронежилеты. Для взрослых у нас есть алко-очки и виниловый коврик. Сейчас праздники, люди в такие дни становятся беспечнее. Так что тест с алко-очками актуальный», – говорит Ксения.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области во время тренингов по профилактике вождения в нетрезвом состоянии используют специальные алко-очки, которые имитируют воздействие алкоголя на поведение человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять