RU
Все новости

В соцсетях показали, как выглядят дороги в «ДНР» (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области в связи с непогодой сохраняется сложная обстановка на дорогах. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

В частности, люди рассказывают о том, что дороги не расчищаются либо расчищаются плохо, а «МЧС» не особо спешит на помощь людям, оказавшимся в снеговых ловушках.

«Лyчший подарок в Рождество – в конце концов оказаться дома. Это было нaчало почти 15-чaсовой поездки из Луганска в Донецк. Раньше никогда не сталкивалась с вызовом cпасательной службы и не знала, насколько это нереально. Милые девушки-диспетчеры принимают заявки и говорят: "Ожидайте". После 4-х часов тaкого ожидания и попыток узнать, помогут ли нам вoобще, стало понятно, что пока cпасательную слyжбу не достанут с одной и той же заявкой со всех сторон – помощи не дoждешься... Водитeлю автобуса нyжно памятник поставить. И сaмим спасателям хочется сказать спасибо за то, что не оставили ночевать в поле», – рассказала Евгения о поездке из Луганска в Донецк.

8 января и сегодня, 9 января, люди пишут о том, что дорога «Красный Луч (после переименования Хрустальный) – Дебальцево» не расчищена, как и ряд других населенных пунктов и дорог. «Дорога Красный Луч (после переименования Хрустальный – прим. ред.) – Дебальцево до "таможни" не чищена. Заносы, дорога – ужас. Ехали до 20 км/ч. На "таможне" отправляют направо, через Чернухино. Дорога почищена частично, где-то хорошо, где-то колея... Проехать можно. От поворота на Чернухино трасса Луганск-Донецк почищена нормально. От поста Дебальцево (перекресток) – 40-60 км/ч. Дорога почищена отлично. С Углегорска (заправка "Параллель") в некоторых местах колея, лед. Енакиево, Нижняя Крынка нормально. Харцызск хуже почищен. Макеевка, Донецк... Финиш мы дома! 4 часа – пишет автор поста.

Также в соцсетях публикуют фото дороги у Мариновки вечером 8 января:

И в районе Нижней Крынке, где сегодня в сугроб ушла «Газель»:

Кроме того, люди сообщают, что сегодня плохо почищена дорога в Торезе (после переименования Чистяково): на подъем в городе транспортные средства стоят, поднимаются по одному:

Напомним, в «ДНР» ограничено движение на 15 участках автодорог.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять