RU
Все новости

Украинский донецкий куркуль: Власти планируют продолжать программу и в 2019 году (Фото)

Фото: Facebook Александра Куця
Фото: Facebook Александра Куця

81 проект на общую сумму 35,07 млн грн был профинансирован в 2018 году из областного бюджета в рамках программы Донецкой облгосадминистрации по развитию малого и среднего бизнеса «Украинский донецкий куркуль». С начала действия программы создано 334 рабочих места. Программу планируют продолжить и в 2019 году. Об этом сегодня, 9 января, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

По его словам, финансирование программы в прошлом году происходило по формуле 70 на 30 (70 – областной бюджет, 30 – местные). Сумма софинансирования из местных бюджетов составила около 10 млн грн.

«За 2 года своего существования программа набирает популярность среди жителей Донецкой области, которые готовы начать собственный бизнес: в прошлом году было подано 343 проекта на общую сумму 145,4 млн грн. Но финансирование получают только 24% из них – большинство проектов требуют доработки и не проходят отбора членов конкурсной комиссии. Кстати, в прошлом году для определения победителей провели 5 конкурсных отборов. Поддерживать развитие малого предпринимательства в области будем и в дальнейшем – программу планируем продолжить и в 2019 году», – сообщил Куць.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять