RU
Все новости

Канада может ввести новые санкции против России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Канада в этом году может расширить санкции против России, чтобы усилить давление на тех россиян, которые участвовали в незаконных уголовных процессах против украинских политзаключенных. Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает «Укринформ».

«На данный момент перечень канадских санкций, наложенных на русских и сепаратистов с востока Украины и Крыма, достаточно длинный. Канада остается одним из лидеров среди стран, которые активно используют инструмент санкций, но мы знаем, что наши канадские коллеги серьезно думают о новых шагах в этом направлении», – подчеркнул посол.

Он отметил, что облегчить введение новых санкций сможет недавно принятый «закон Магнитского».

«Мы очень рассчитываем, что этот закон позволит усилить давление на тех россиян, которые участвовали в незаконных уголовных процессах против украинских политических заключенных, в преследовании крымских татар и др. Думаю, есть большая вероятность, что мы увидим больше санкционного давления со стороны Канады в этом году», – сказал Шевченко.

По его словам, в канадском МИД даже создали специальное подразделение, которое занимается введением санкций. «Мы надеемся, что это позволит Канаде активно использовать инструмент санкций для восстановления в мире верховенства права», – добавил посол.

Как уточняется, так называемый «закон Магнитского» позволяет Канаде вводить санкции на чиновников-коррупционеров и нарушителей прав человека, независимо от их гражданства.

Ранее сообщалось, что в связи с агрессией России против украинских судов в районе Керченского пролива, в отношении РФ могут быть введены новые международные санкции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять