RU
Все новости

Свыше 30 ножевых: В Донецке рецидивист убил пенсионерку

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Донецке ранее судимый мужчина под видом репетитора совершил убийство ранее не знакомой с ним 70-летней женщины. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба «МВД ДНР».

Отмечается, что ЧП произошло в Ворошиловском районе города. Местные жители сообщили в «полицию», что в одной из квартир многоэтажного дома находится труп их соседки. По подозрению в убийстве был задержан ранее судимый мужчина.

«Фигурант представился репетитором и проник в квартиру. Отвлек хозяйку разговором, а затем нанес ей более 30 ударов принесенным для этой цели ножом. После этого похитил денежные средства в сумме более 3 тыс. долл. США и скрылся», – заявили в «полиции».

«Задержанный дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК ДНР (убийство). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», – утверждают в «МВД ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять