RU
Все новости

В Украине подтвердили смерть троих мужчин на КПП «ДНР» вблизи Горловки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На КПП «ДНР» вблизи неподконтрольной украинским властям Горловки (Донецкая обл.) от сердечного приступа 10 января скончались трое мужчин. Об этом сегодня, 11 января, сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Умерли от сердечного приступа. Предварительно, от сердечного приступа, потому медицинских документов пока у нас нет. Мне только медицинские работники сообщили, что вчера в 8:30 на КПП со стороны оккупированной территории умерли трое мужчин – 1959, 1939 и в 1949 года рождения», – сказал он.

По его словам, трагедия произошла из-за того, что мужчины очень долго находились в очереди на пересечение линии разграничения, и у них не выдержало сердце. «Это не новая ситуация. Такое уже случалось прошлым летом, когда женщина, которая переходила КПВВ, также не смогла там долго стоять в очереди и у нее случился сердечный приступ, "скорая помощь" ничего не смогла сделать», – отметил Лисянский.

Представитель омбудсмена Украины добавил, что со стороны «ДНР» на линии разграничения нет медицинских представителей, а «скорым» приходится выезжать из неподконтрольной украинским властям Горловки.

Как сообщалось ранее, 10 января на КПП «ДНР» вблизи Горловки умерли трое мужчин.


Напомним, что в течение октября-декабря 2018 года на линии разграничения со стороны «ДНР» отмечались большие очереди. Наиболее проблемные участки – КПП «Горловка» (в районе украинского КПВВ «Майорское») и КПП «Александровка» (в районе украинского КПВВ «Марьинка»).

В частности, введены процедуры, которые задерживают людей на КПП: люди жалуются на усиленный досмотр и что «пограничники ДНР» часто снимают отпечатки пальцев, в отдельном талоне нужно указывать свои персональные данные (ФИО, дата рождения, номер телефона, IMEI телефона).

Жители утверждают, что большие очереди со стороны «республики» созданы искусственно, т.к. КПП «ДНР» на линии разграничения – это доходный бизнес структур «министерства госбезопасности».

При этом, как заявил «глава ДНР» Денис Пушилин, они ничего не могут сделать с коррупцией на «республиканских» КПП, пока люди не будут подавать заявления в «прокуратуру» с «конкретными фактами, именами и фамилиями».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Прямой»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять