RU
Все новости

За время ареста Надежда Савченко как депутат получила 400 тысяч

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Арестованному народному депутату Украины Надежде Савченко продолжали выплачивать средства в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. Всего она получила 400 тыс. грн возмещений. Об этом стало известно из ответа аппарата Верховной Рады Украины на запрос «УНН».

«Для возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в соответствии c частью четвертой статьи 32 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" выплачены средства суммой в 422 880,00 гривен», – говорится в сообщении.

Таким образом Надежда Савченко с января по декабрь 2018 года ежемесячно получала по 35 240 грн из государственного бюджета в качестве возмещения таких расходов.

Заработная плата ей выплачивалась в январе, феврале и марте 2018 года. В январе она получила 33 561,90 грн, в феврале – 35 240,00 грн, а в марте – 15 018,96 грн. «Согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами Украины – членами Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны народному депутату Украины Савченко Н.В. произведено начисление заработной платы», – отметили в аппарате ВРУ.

С апреля и до конца 2018 года заработную плату Надежды Савченко не выплачивали.

Напомним, что до 19 января 2019 года адвокаты Савченко должны ознакомиться с доступными материалами дела.


Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в организации которого обвиняют народного депутата Украины Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Отмечалось, что при терактах планировалось использовать оружие, завезенное из «ДНР». Следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР», а также то, что Савченко и Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Позже представитель «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что в «республике» готовы рассмотреть вопрос предоставления «политического» убежища Надежде Савченко. Также стало известно, что «ДНР» включила Владимира Рубана в списки на обмен пленными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять