RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 13 января: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 14 обстрелов украинских позиций, за сутки двое украинских военных были ранены. Об этом сегодня, 14 января, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» дважды велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия по позициям украинских войск в районе населенного пункта Красногоровка, дважды из гранатометов и стрелкового оружия – вблизи города Авдеевка, трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Опытное, из гранатометов и стрелкового оружия – вблизи поселка Лебединское, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Березовое.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» незаконные вооруженные формирования (НВФ) обстреливали позиции украинских военных из гранатометов в районе населенного пункта Новгородское, из БМП-2, крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Новотошковское, из стрелкового оружия – на участке разведения сил и средств сторон неподалеку от Станицы Луганской.

Вследствие обстрелов НВФ один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

В течение текущих суток в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка. В текущих сутках один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

В «ДНР» сообщают, что «армия Украины за минувшие сутки 11 раз нарушила режим прекращения огня. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 131 единица. Под огнем оказались район Донецкого аэропорта ("Вольво-центр"), село Спартак и поселок Жабичево на севере Донецка, а также поселок Старомихайловка на западе Донецка; горловский поселок Широкая Балка; Докучаевск и село Ленинское (после переименования Ужовка – прим. ред.). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие и снайперское оружие».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 4 раза за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Желобок, Молодежное и Калиновка. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять