RU
Все новости

Социолог спрогнозировал, выдадут ли жителям «Л-ДНР» российские паспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия вряд ли решится на выдачу российских паспортов жителям неподконтрольного украинским властям Донбасса. Так известный российский социолог, эксперт и публицист Игорь Эйдман прокомментировал возможность выдачи паспортов РФ жителям неподконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает «Главред». 

«Теоретически в рамках антиукраинской кампании это возможно. Ведь совершенно очевидно, что люди, которые живут в "ЛНР" и "ДНР", в этих бандитских и пиратских "республиках", были жестоко обмануты российским руководством. Простые жители этих территорий шли за зарплатами и пенсиями, как в России. Они надеялись, что жить они будут если не как в Москве, то как в Подмосковье. А в результате они получили жуткую жизнь в пиратской "республике", где у власти находятся бандиты, а разборки не прекращаются, где постоянно "отжимается" собственность, где сохраняется нестабильность и т. д.», – высказал он свое мнение.  

Кроме того, Эйдман считает, что властям России особо нечего предложить жителям временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса. 

«Нужно чем-то купить этих людей. А ничего за душой у России нет, у нее нет ничего позитивного, что она могла бы предложить жителям Донбасса. И вот если Россия выдаст паспорта жителям "ЛНР" и "ДНР", это будет хоть что-то. Это будет попытка России закрепить эти территории и этих людей за собой», – сказал социолог. 

Однако, Эйдман полагает, что Кремль вряд ли решится на выдачу паспортов для таких людей. «Но, с другой стороны, если сейчас жителям оккупированных районов Донбасса раздадут российские паспорта, они, пусть и не все, хлынут в Россию. А это российским властям совершенно не нужно и не выгодно. Одно дело – вести войну на чужой территории, а другое – кормить орды беженцев. Поэтому я не думаю, что Россия на это пойдет», – подытожил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять