RU
Все новости

Внушают, что Украина нас бросила, а мы 5 лет наблюдаем подтверждение, – дончанка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» российская пропаганда местное население 5 лет убеждает, что Украина их бросила, и люди начинают этому все больше верить. Об этом рассказала преподаватель из неподконтрольного украинским властям Донецка Олеся, передает «Черноморская ТРК».

Издание уточняет, что в целях безопасности имя женщины изменено.

«Нам внушали и внушают, что Украина нас окончательно бросила, отказалась от нас. В это очень трудно поверить, потому что мы находимся в Украине, мы граждане Украины, и мы вправе рассчитывать на защиту. Но в течение 5 лет мы наблюдаем, как это ни ужасно звучит, подтверждение: власть, которая пришла после Майдана, лишила нас и наших родителей выплат, которые гарантированы нам всем по Конституции», – говорит Олеся.

«Наших стариков называют "пенсионными туристами". И в украинских СМИ мы чаще всего представлены "предателями". Сейчас, конечно, в меня могут полететь тапки за упоминание Майдана в таком ключе, но, мне кажется, Майдан стоял не за конкретно эту власть, а за равенство и свободное государство для каждого, чего не произошло», – считает жительница Донецка.

Преподаватель рассказала о том, каков город сегодня, и какие настроения у местных жителей в «ДНР». Дончанка отметила, что иногда Донецк становится почти прежним: «Вернее, обстановка внезапно дает возможность воскресить в памяти тот красивый довоенный город, который мы все любили, и о котором заботились. Тот самый Город Роз. На Новый год и Рождество, например. По сути, это единственные не политизированные праздники в "ДНР"».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять