RU
Все новости

Украина выбирает президента: Тимошенко в ЦИК пришла, Порошенко – пока нет (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

По состоянию на сегодня, 23 января, документы в Центральную избирательную комиссию подали уже 30 претендентов на пост президента Украины. В частности, сегодня в ЦИК пришли известных политиков, по которым комиссия должна определиться с решением в течение 5-ти дней.

Одна из лидеров нынешних соцопросов, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко пришла в ЦИК со своей командой. Подав документы, она сообщила журналистам, что последние 4 года собирала специалистов в разных сферах и разрабатывала стратегию возрождения страны. «Я точно знаю, что намеченный план принесет ожидаемый результат. Я в это верю», – сказала Тимошенко.

Также документы подали лидер партии «Народный контроль» Петр Добродомов и глава Социалистической партии Александр Мороз, который претендует на должность главы государства уже в 5-й раз.

Мороз вспоминает, как ранее сам работал в здании Центризбиркома. «Раньше же не было кофе-автоматов. На втором этаже был буфет, в котором работала девушка, она делала уникальный кофе. Все бегали, чтобы его попробовать», – рассказал политик.

Последним за сегодня в ЦИК пришел Руслан Кошулинский, которого вчера в президенты выдвинули на съезде Всеукраинского объединения «Свобода». Он позитивно оценил большое количество желающих занять президентское кресло. «Конкуренция – это позитивно, во-первых, для украинцев. Это дает возможность людям выбрать. Также это наполнение бюджета [за счет залоговых сумм]», – отметил Кошулинский.

Пока в ЦИК не подавал документы действующий президент Петр Порошенко. Конечный срок – 3 февраля.

Политологи связывают это с занятостью главы государства. «Он не может отложить подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Израилем только потому, что ему нужно выдвигаться на второй срок. Как и не может отложить поездку в Давос. С другой стороны, самые серьезные фразы говорят всегда в конце. Поэтому президент выдвинется, но сделает это в свободное от работы время, когда у него будет такая возможность», – считает политолог Виктор Уколов.

По информации журналистов, Порошенко может принести документы в ЦИК в начале февраля.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять