RU
Все новости

Генсек ООН и президент Украины обсудили миротворческую миссию под эгидой ООН на Донбассе

Фото: Facebook Петра Порошенко
Фото: Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили тему миротворцев на Донбассе. Об этом 23 января Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем подробно обсудили перспективы развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе», – написал Порошенко.

По словам президента, были затронуты и вопросы обеспечения выполнения соответствующих резолюций Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму, а также демилитаризации полуострова.

«Особое внимание уделили последствиям агрессии РФ против Украины в районе Черного и Азовского морей и подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских моряков и восстановления свободы судоходства в Керченском проливе», – отметил глава государства.

Напомним, в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума президент Украины Петр Порошенко встретился с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять