RU
Все новости

На автовокзале Покровска полиция изъяла у двух мужчин боеприпасы и наркотики

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

На автовокзвле Покровска (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) правоохранители изъяли у двух «гостей» города боеприпасы и наркотики. В отношении обоих мужчин открыты уголовные производства. Об этом сегодня, 24 января, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, по информации правоохранителей, во время проверки документов у жителя Херсонской области он признался, что имеет при себе наркотики. «Мужчина пояснил, что осенью прошлого года нашел куст дикорастущей конопли, сорвал его и самостоятельно изготовил наркотик "для себя"», – говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у мужчины два бумажных свертка с наркотическим веществом. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, на следующий день, проверяя документы и личные вещи жителя Кировоградской области, правоохранители обнаружили у него и изъяли 15 патронов калибра 5,45 мм, запал к гранате, тротил, а также детонатор. Мужчина отказался от каких-либо объяснений, однако избежать уголовной ответственности за хранение боеприпасов и взрывчатки ему не удастся.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Мужчине может грозить до 7 лет тюрьмы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять