RU
Все новости

«Республики» не наши, а ваши: Ходаковский заявил о правлении России в «ДНР» и «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У местных нет рычагов управления в «ДНР» и «ЛНР», всем руководит Россия. Об этом рассказал экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР», экс-командир незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсетях. 

В частности, он отреагировал на возмущения московской общественности на тему, что «ДНР» и «ЛНР» должны сами строить свои «республики», а не сетовать на отдельные непопулярные шаги российской системы. «Хочу возразить: республики не наши, а ваши. Нашими было – присоединение к России, которое московская общественность не одобрила, и Новороссия. А республики, которые мы любим и уважаем, были предложены нам извне. И добавлю: у нас нет рычагов управления республиками, чтобы мы могли их развивать, поэтому не совсем корректно нас упрекать в том, что мы переживаем по поводу маневров вашей системы, которая наше ВСЕ», – заявил Ходаковский.

Он также опасается, что при изменении системы в РФ полетят головы «республиканцев». «И главное: кто бы ни пришел к власти в России – российский обыватель не слишком пострадает: лишь бы платили пенсии и зарплаты вовремя и в достаточном количестве. А вот наши головы покатятся под откос. Поэтому, если мы и критикуем российскую систему, то только из опасения, что она может сдать позиции, а новая система сдаст нас с потрохами. Успокойся, московская общественность: мы за вашу систему горой. Навальный нас точно поддерживать не будет», – уверен экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять