RU
Все новости

Сломанный лифт, грязь в подъезде: Жителям Мариуполя рассказали, как можно сменить жилищную компанию (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Мариуполе (Донецкая обл.) жители некоторых многоэтажек ежедневно сталкиваются с отсутствием услуг по обслуживанию дома. И все это, несмотря на добросовестную оплату квитанций. Специалисты утверждают, если управляющая компания не устраивает, ее можно сменить.

Дом жительницы Мариуполя Евгении Жарковой почти год был на балансе управляющей компании, и за это время никакого ремонта или услуг жилищники не предоставляли. Поэтому была собрана инициативная группа, которая обратилась к компании с требованиями. Однако, жильцы утверждают, что в компании не предоставили никакого ответа.

«Компания не могла обосновать инициативной группе, как складывается тариф, финансовый аспект тарифа, какова отчетность и существует ли вообще отчетность», – говорит Евгения Жаркова.

Тогда жители решили управляющую компанию "уволить". По определенной процедуре инициативная группа должна выбрать новую. А после собрать информацию обо всех жителях дома.

Когда списки сформированы, надо назначить общее собрание. И за 10 дней сообщить об этом жителям в письменной форме.

«Провели собрание, где все люди подписывалы в трех экземплярах протоколы нашего собрания», – поясняет жительница дома Зоя Васильева.

Подписать протокол должны более 50% жителей. Документы надо отнести в департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры. Там проверят правильность оформления и подготовят процедуру расторжения договора.

«Если форма протокола не будет соответствовать приказу Минрегиона, то и управляющая компания, с которой жители решили расстаться вполне имеет все основания обжаловать это в суде», – уточнил начальник управления жилищного фонда ДРЖКИ Мариупольского горсовета Андрей Гутников.

А вот причину отказа от услуг компании, как отмечают чиновники, указывать не обязательно.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять