RU
Все новости

Миротворческая миссия для Донбасса: В ОБСЕ рассказали о «неформальном документе»

Мартин Сайдик. Фото из открытых источников
Мартин Сайдик. Фото из открытых источников

Обсуждение идеи совместной миссии ООН и ОБСЕ на Донбассе имело место на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 6-7 декабря 2018 года в Милане, где Мартин Сайдик представил соответствующий «документ для обсуждения», носящий неформальный характер. Об этом сообщили в офисе специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) у Мартина Сайдика, передает «Укринформ».

«Обмен мнениями на эту тему состоялся на полях заседания Совета министров ОБСЕ в декабре в Милане, при итальянском председательствовании. В этой связи посол Сайдик представил документ для обсуждения (discussion paper), разработанный при участии послов Мореля (координатор политической подгруппы ТКГ от ОБСЕ Пьер Морель) и Апакана (председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан)», – прокомментировали в офисе информацию о том, что представители ОБСЕ в ТКГ выступали с предложением развертывания на Донбассе совместной миссии ОБСЕ и ООН, предусматривающей военный и полицейский компоненты и международную администрацию.

Наряду с этим отмечалось, что все трое соавторов неофициального документа выступали «в своих личных качествах».

«Содержание документа для обсуждения и обмен мнениями по нему не оглашались», – добавили в офисе специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе.

Напомним, представители ОБСЕ, которые работают в том числе на Минской площадке, вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять