RU
Все новости

На Луганщине готовят проект Региональной целевой программы поддержки и адаптации переселенцев

Фото: пресс-служба Луганской ОГА
Фото: пресс-служба Луганской ОГА

В Луганской области Департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации разрабатывается проект Региональной целевой программы поддержки и адаптации внутренне перемещенных на 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Программа должна быть утверждена коллегией облгосадминистрации до конца марта. До конца января будут рассмотрены соответствующие предложения. Данная программа является частью Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрения долгосрочных решений по внутренне перемещенным лицам на период до 2020 года. «При выполнении указанной Стратегии мы будем настаивать на усилении сотрудничества общин с внутренне перемещенными лицами»,  отметила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик на совещании по данной теме.

Были также обсуждены пути разработки и утверждения программ поддержки внутренне перемещенных лиц. В частности, по обеспечению переселенцев правом на жилье, их пенсионного и социального обеспечения, защиты права собственности, конкуренции на рынке труда, права на образование, на медицинское обслуживание.

Важна и поддержка принимающих территориальных громад в процессе интеграции внутренне перемещенных лиц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять