RU
Все новости

Россия пытается дестабилизировать всю Европу, – Черныш

Вадим Черныш. Фото: скриншот видео ТК «Прямой»
Вадим Черныш. Фото: скриншот видео ТК «Прямой»

Молдова, Грузия и Черногория имеют одинаковые проблемы с Россией, а Украина пытается сделать их своими союзниками в противостоянии российской агрессии. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш.

«Сильно недооценена роль таких стран вообще в единстве как таковой, которая сейчас нужна Украине со стороны наших союзников. Во-первых, все страны имеют одинаковые проблемы с Российской Федерацией – попытки дестабилизировать эти страны, попытки вернуть их в сферу влияния РФ, методы, которыми ведут, и даже люди одни и те же отвечают в РФ за дестабилизацию», – сказал он.

Он напомнил, что Черногория – член НАТО, и для украинских властей во время визитов в эту страну – это возможность донести свою позицию относительно РФ, чтобы усилить позицию Украины в международных организациях, в частности, при применении санкций.

«Доносится позиция Украины, обращается внимание на то, на что им следует обратить внимание. Мы свой опыт, который так тяжело на собственной шкуре ощущаем, мы передаем им, чтобы они также строили свои соответствующие системы противодействия. Они нам за это очень благодарны. И я думаю, что это как раз и дает такое единство в противодействии», – считает Черныш.

«Россия пытается дестабилизировать всю Европу. Поэтому это очень важно для Украины как государства – иметь единство, показать, насколько это опасно для всей Европы, и показать, какой опыт мы приобрели и готовы с ним делиться… Также мы добиваемся единства и по санкциям, и по другим направлениям», – добавил глава МинВОТ.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Прямой»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять