RU
Все новости

В «ДНР»: В Енакиево пенсионерка пыталась самостоятельно расправиться с грабителем

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинскому правительству Енакиево (Донецкая обл.) избили и ограбили пенсионерку, в совершении серии разбойных нападений на пожилых людей подозревают двоих мужчин. Об этом идет речь в видеосюжете «МВД ДНР».

Отмечается, что злоумышленники вламывались в дома пожилых людей и требовали отдать все денежные сбережения. Одна из пострадавших – Валентина Тимофеевна. Ей 82 года. Женщина пыталась самостоятельно отбиться от залезшего к ней в дом мужчины. «Я его схватила, хотела вытащить на улицу, и мы сцепились с ним. Но он же сильнее меня, повалил меня на пол, и давай лупцевать. И я не помню больше. Помню только, как он меня по лицу бил, а дальше – не помню», – вспоминает пенсионерка.

Как выяснилось, нападавшему помог подельник. Женщину затащили в соседнюю комнату, связали и требовали деньги. Они украли 10 тыс. грн и 5 тыс. руб. сбережений пенсионерки, а также старый мобильный телефон. Деньги поделили и потратили. После нападения у пожилой женщины ухудшилось не только физическое, но и психическое здоровье. Она не может спать по ночам, испытывает постоянное чувство страха.

Подозреваемых задержали, их проверяют на предмет совершения серии разбойных нападений на пенсионеров. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет и штраф в размере до 1 млн руб. (422 тыс. грн по курсу местного банка на 25.01.2019).

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять