RU
Все новости

Потенциал СММ ОБСЕ на Донбассе не задействован полностью, – Лайчак

Фото: пресс-служба вице-премьер-министра Украины по европейской и евроатлантической интеграции
Фото: пресс-служба вице-премьер-министра Украины по европейской и евроатлантической интеграции

Министр иностранных дел Словакии и председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак высказал сожаление, что потенциал Миссии на Донбассе не реализован полностью, из-за того, что нет полного доступа на неподконтрольные украинским властям территории. Об этом он сказал на встрече с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе в Давосе, сообщает офис украинского вице-премьера.

Мирослав Лайчак подтвердил, что продолжающийся конфликт на территории Украины является одним из приоритетных вопросов для ОБСЕ и отметил, что, к сожалению, потенциал Мониторинговой миссии не задействован полностью, поскольку наблюдатели не имеют полного доступа к территориям, временно неподконтрольным украинским властям.

По его словам, Миссия пока сфокусирована именно на гуманитарных проектах – помощи населению востока Украины по нескольким практическими направлениями.

Также Лайчак приветствовал прогресс Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции, подчеркнув, что Словакия последовательно поддерживает курс Украины на членство в Евросоюзе и НАТО, что невозможно без серьезных реформ. «Украина – не проблема для ЕС, а партнер. Надо делать следующие шаги вместе», – отметил председатель ОБСЕ.

Напомним, представители ОБСЕ, которые работают в том числе на Минской площадке, вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять